tag_blago (tag_blago) wrote in tag_blagochinie,
tag_blago
tag_blago
tag_blagochinie

В таганрогском Никольском храме состоялся молебен сотрудников МЧС у иконы «Неопалимая Купина»


В Никольском храме города Таганрога состоялся молебен ко Пресвятой Богородице в честь иконы её «Неопалимая Купина», празднование которой Церковь совершает 17 сентября. На молебне присутствовали расчёты пожарных города Таганрога и сотрудники частей министерства по чрезвычайным ситуациям России по г. Таганрогу.
Эту икону огнеборцы особо почитают как символ заступничества Богородицы о них, и молятся Ей о даровании помощи Божией в их трудном и зачастую опасном служении в деле спасения людей от пожаров и иных бедствий.
Молебен совершил помощник благочинного Таганрогского округа по работе с Вооружёнными силами иерей Константин Галацан. У Таганрогского благочиния сложились тесные дружеские, а временами и соработнические отношения с пожарными частями и службой МЧС.
В проповеди священник проникновенно сказал: «Вместе мы совершаем молебны, участвуем в Божественной литургии, духовно окормляем сотрудников, принимаем участие в мероприятиях, конференциях, освящается новая техника и многое другое. Да сохранит всех нас Господь наш Иисус Христос молитвами Пречистыя Богородицы от огня и пожара, от бури и бедствий и дарует тихое и мирное житие. Аминь». Затем сотрудники пожарных частей, МЧС и иные присутствующие были окроплены святой водой.
pravtaganrog.ru
Tags: Таганрогское благочиние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments