tag_blagochinie


Таганрогское благочиние


Previous Entry Share Next Entry
Панихида на могиле протоиерея Ариана Пневского
tag_blago wrote in tag_blagochinie

Благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков в сослужении духовенства Георгиевского храма совершил панихиду на могиле протоиерея Ариана Пневского.

В двухлетний юбилей со дня кончины митрофорного протоиерея Ариана Пневского священники Георгиевского храма иерей Вадим Яблоновский и иеромонах Иоасаф (Кислица) во главе с настоятелем протоиереем Алексеем Лысиковым совершили панихиду на могиле дорогого для них пастыря.

Протоиерей Ариан Пневский был настоятелем Георгиевского храма с 1986 года до самой своей кончины, которая свершилась в день 70-летнего юбилея Великой Победы. Начав свою фронтовую судьбу в партизанском отряде, отец Ариан продолжил ее солдатом войск Красной Армии, прошел пол-Европы, форсировал Вислу, Одер, был дважды ранен. После окончания войны он исполнил свой обет Богу и глубокое желание своего сердца – стал священником, закончив Одесскую семинарию.

В Таганроге батюшку помнят как мудрого пастыря, старейшего духовника, к которому шли не только миряне, но и священники считали большой духовной радостью получить его наставление.

И сейчас боль от расставания с любимым пастырем не утихла ни у прихожан, ни у священников храма. Ежегодно совершаемая панихида в день кончины отца Ариана и постоянное поминовение за литургией утешают приход и дают молитвенное уверение, что усопший пастырь не перестал быть ходатаем пред Господом для всех, кто любил его.
pravtaganrog.ru

?

Log in

No account? Create an account