tag_blagochinie


Таганрогское благочиние


Previous Entry Share Next Entry
Протоиерей Алексей Лысиков отслужил заупокойную литию по погибшим воинам на «Самбекских высотах»
tag_blago wrote in tag_blagochinie

6 мая 2017 года благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков отслужил заупокойную литию по погибшим воинам, найденным на территории комплекса «Самбекские высоты»

На траурный митинг, посвященный торжественной закладке «Аллеи героев» прибыл Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, первый заместитель Губернатора ростовской области А.А. Резванов, делегации муниципальных образований Ростовской области, ветераны Великой Отечественной войны и их родственники, представители молодежных организаций.

Останки 46 советских воинов, оборонявших рубежи Ростова-на-Дону в 194-42 годах, были найдены на Самбекских высотах в результате работы поисковиков из многих отрядов Ростовской области. Среди найденных – экипаж дальнего бомбардировщика ДБ-3Ф, который направил свой горящий самолет на колонну немецких танков в октябре 1941 года. Недалеко от мемориала были обнаружены пехотинцы и курсанты Ростовских училищ, погибшие в это же время при защите Ростова-на Дону.

Литию по воинам, павшим в годы Великой отечественной войны, отслужил благочинный Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков.

Поздравляя ветеранов с наступающим праздником Великой Победы, отец благочинный поблагодарил их за мужество и отвагу, пожелал крепкого здоровья.

Протоиерею Алексею Лысикову удалось поговорить с капитаном второго ранга Николаем Васильевичем Молчановым, который еще ребенком внес свой вклад в освобождение Родины от захватчиков. Его рассказ можно прочитать в публикации «Подвиг восьмилетнего партизана».
pravtaganrog.ru

?

Log in